Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

Перейти на Главную страницу сайта МДОУМуниципальное дошкольное образовательное учреждение

Детский сад № 4 "Солнышко"

городского округа ЗАТО Светлый Саратовской области"

Перейти к вопросной форме обратной связи

Организация питания

 

 

 Одна из главных задач, решаемых в МДОУ, – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Поэтому наш детский сад обеспечивает гарантированное, сбалансированное питание воспитанников, необходимое для их нормального роста и развития, с учетом 12-ти часового режима работы, по нормам, утвержденным Министерством здравоохранения РФ.

 Режим питания воспитанников МДОУ организован в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13. В учреждении организовано 5-ти разовое питание воспитанников, которое осуществляется в соответствии с утвержденным десятидневным меню на весенне-летний и осенне-зимний период. На все блюда составлены технологические карты. График выдачи пищи утвержден заведующим, размещен у помещения пищеблока и в каждой возрастной группе МДОУ.  Ежедневно для родителей и сотрудников МДОУ оформляется меню с указанием блюд, норм, выхода готовой продукции, калорийности.

 Объем пищи, и выход блюд  соответствует возрасту ребенка, строго соблюдаются интервалы между приемами пищи.  Питание осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню, которое разрабатывается на основе норм физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп, утвержденным  заведующим.

 На основе примерного  меню, ежедневно, на следующий день составляется меню-требование, которое утверждается заведующим МДОУ. При этом  учитываются:

•  среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;
•  объем блюд для этих групп;
•  нормы физиологических потребностей;
•  нормы потерь при холодной и тепловой обработке продуктов;
•  выход готовых блюд;
•  данные о химическом составе блюд;
•  требования Роспотребнадзора  в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления.

 Контроль осуществляет медицинский персонал, администрация МДОУ и бракеражная комиссия. Выдача готовой продукции разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссии в составе 3-х человек, утвержденной приказом заведующего МДОУ. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой  продукции.

 

Условия питания и охраны здоровья воспитанников в Муниципальном дошкольном образовательном учреждении "Детский сад No 4 "Солнышко" городского округа ЗАТО Светлый Саратовской области"

 

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"